Unter die Thermische Produktbehandlung fällt eine Vielzahl unterschiedlicher Anwendungen. Hierunter versteht man die Behandlung eines Produkts mit unterschiedlichen Temperaturen. Das Verhältnis Zeit zu Temperatur spielt eine wesentliche Rolle und die Auslegung solcher Anlagen bedarf einer genau ausgearbeiteten Energieplanung unter Einbeziehung der bauseits vorhandenen Energiequellen.
Pasteuranlagen
Das Pasteurisieren ist nur ein Bereich der Thermischen Produktbehandlung. Hierunter versteht man das Erhitzen von Lebensmitteln auf mind. 72°C bis maximal 100°C. Die speziell dafür ausgelegten Anlagen halten diesen hohen Temperaturen Stand und gewährleisten eine dauerhafte und gleichmäßige Erhitzung.
Die Produkte werden manuell oder meist automatisch in das Wasserbecken gegeben und ab hier von einem Unter- oder/und Oberband durch die Anlage transportiert. Die Anlagenausführung ist produktabhängig und ist in unterschiedlichen Standardausführungen erhältlich. Anschließend werden die Produkte aus dem Heißwasserbecken heraustransportiert und können einem Kühlbecken sowie einer Abblasung übergeben werden.
Mehrspurig für unterschiedliche Produkte, Kühlanlage, Abblasung, UVC Entkeimung, Zuführtechnik, Abtransporttechnik, Auffahrbar zur Reinigung.
Das System ist komplett einzuschäumen und kann mit allen herkömmlichen Reinigungsmitteln gereinigt werden. Darüber hinaus kann das System mit einem Hubsystem ausgestattet werden, sodass die kompletten innenliegenden Heizspiralen sowie Förderbänder für die Reinigung herausgefahren werden können.
Leistung: | von ca. 0,5 - 5 Tonnen pro Stunde |
Ausführung: |
Bandgeschwindigkeit regelbar über Touchpanel Temperaturüberwachung mit Alarmsignal |
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Durchlaufkoch/-kühlanlagen
Diese Anlagen sind in ihrer Konstruktion artverwandt mit den Pasteuranlagen unterscheiden sich jedoch hinsichtlich der zu erzeugenden Temperaturen sowie Reinigbarkeit. Da hier oft frische bzw. offene Produkte durchgefördert werden ist es unerlässlich die Anlagen auffahren zu können um die Wannen inklusive Verrohrungen reinigen zu können.
Die Produkte werden manuell oder meist automatisch in das Wasserbecken gegeben und ab hier von einem Unter- oder/und Oberband durch die Anlage transportiert. Die Anlagenausführung ist produktabhängig und kann in unterschiedlichen Ausführungen konstruiert werden. Um die Produkte vor dem nachgeschalteten Verpackungsprozess herunter zu kühlen wird eine baugleiche oder etwas längere Kühlanlage ergänzt, welche in Längsrichtung oder seitlich zur Kochanlage stehen kann. Sobald die Produkte verpackt sind können sie dann auch noch im Nachgang durch eine Pasteuranlage geschickt werden.
Mehrspurig für unterschiedliche Produkte, Kühlanlage, Abblasung, UVC Entkeimung, Zuführtechnik, Abtransporttechnik, Auffahrbar zur Reinigung.
Das System ist komplett einzuschäumen und kann mit allen herkömmlichen Reinigungsmitteln gereinigt werden. Darüber hinaus ist das System meistens mit einem Hubsystem ausgestattet, sodass die kompletten innenliegenden Heizspiralen sowie Förderbänder für die Reinigung herausgefahren werden können.
Leistung: | von ca. 0,5 bis 6 Tonnen pro Stunde |
Ausführung: |
Bandgeschwindigkeit regelbar über Touchpanel Temperaturüberwachung mit Alarmsignal |
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